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En la cocina del restaurante de empresa de DATEV, la ergonomía ocupa un primer plano

La instalación para el tratamiento de desechos alimentarios WasteStar de MEIKO garantiza procesos de trabajo ergonómicos en la zona de lavado

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"Contamos con la técnica más moderna que tiene actualmente MEIKO"

La mayoría de los alemanes conocen a DATEV eG por sus nóminas: el cuadrado verde en la notificación mensual de la oficina de nóminas del empleador representa un servicio importante de una de las empresas de TI más relevantes para PYMES, asesores fiscales, auditores y abogados. DATEV eG es uno de los mayores proveedores de servicios de TI y empresas de software de Alemania y ofrece software empresarial altamente especializado. La empresa emplea a más de 7.000 personas, la mayoría de ellas en su sede original de Núremberg, donde la empresa tiene varias direcciones.

Aquí también se encuentra el restaurante de empresa de DATEV eG. Alrededor de 1.500 comidas se elaboran para empleados e invitados todos los días. Rudolf Mann dirige la cocina de la empresa y se ocupa no solo del perfecto funcionamiento e higiene de los procesos, sino también de la casi totalidad de la gama de productos  MEIKO para la restauración colectiva:
Líneas de lavado, lavadoras de utensilios, lavavajillas de bandejas, sistema de transporte y eliminación de residuos de alimentos. "Contamos con la técnica más moderna que tiene actualmente MEIKO", en palabras de Rudolf Mann. 

Rudolf Mann, en colaboración con los expertos de MEIKO, se centró sobre todo en la ergonomía: "Queríamos minimizar todo lo posible el esfuerzo físico de los colegas en la zona de lavado. La integración de WasteStar de MEIKO para la eliminación de residuos de alimentos contribuyó significativamente a ello: "Las secuencias de movimiento de los empleados son ahora completamente diferentes. Gracias al WasteStar, que recoge los restos de alimentos del flujo de trabajo, ya no es necesaria la rotación física de 180 grados de las personas que manejan la máquina. Ahora, nuestros empleados pueden colocar los platos en el lavavajillas con mucha más rapidez y sencillez. Esto es exactamente lo que queríamos conseguir", afirma Rudolf Mann.

Volker Suhm, Director Regional de MEIKO, ha tenido las siguientes experiencias: "Para muchos de nuestros clientes, la rentabilidad es el criterio decisivo. Esto se complementa con el tema de la higiene y la ergonomía, que es cada vez más importante. En MEIKO estamos siguiendo este cambio en el mercado. Nuestra respuesta a él es MEIKO eRgOnomics. Se trata del lavado ergonómicamente organizado, que se basa en un estudio elaborado por nosotros como guía y que nos ayuda a satisfacer las necesidades de intervención de nuestros clientes".