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The clean solution

Restaurante McDonald’s Hazeldonk Ost

Realmente usamos la máquina muy a menudo, en horas punta, docenas de veces por hora.

«El lavavajillas debe poder manejarse muy fácilmente. Todo el mundo debe poder trabajar con él.»

El McDonald’s Hazeldonk Ost en la Rijksweg A16, dirección Rotterdam, es el más visitado de las 250 filiales de Holanda en los meses veraniegos. Durante este tiempo hay un continuo vaivén de autobuses con turistas, lo que hace que el restaurante esté lleno. «Si llegan varios autobuses simultáneamente, eso supone de repente un montón de clientes adicionales. Y todos quieren ser atendidos rápidamente», explica Stefan Krak, gerente del restaurante.

Como restaurante de comida rápida, McDonald’s domina como ningún otro el arte de servir comida rápida. Para ello, esta cadena ha desarrollado diferentes técnicas, p. ej., los terminales en la entrada. Los clientes pueden aquí efectuar su pedido y enviarlo directamente a la cocina. Los tiempos de espera se han reducido considerablemente. Estos terminales reducen residuos, uno de los cinco temas con los que la cadena de restaurantes más grande del mundo con 37 000 sucursales en más de 100 países y con 69 millones de clientes marca la diferencia diariamente.

Otro pilar en el programa de sostenibilidad de McDonald’s son las buenas condiciones de trabajo

Todos los empleados tienen la oportunidad de ascender. Stefan es un buen ejemplo de ello. Stefan empezó como empleado en periodo vacacional. Tras muchos años, diferentes sucursales y cursillos internos, Stefan es director del McDonald’s Hazeldonk Ost con 49 empleados y un espacio para 200 clientes. Stefan es el encargado de todos los asuntos operativos y además forma a nuevos directores de sucursales.

En los restaurantes de McDonald's todos los productos se preparan según unas estrictas reglas y métodos. La seguridad y la higiene son prioritarias, también en el «sink» (expresión utilizada por McDonald's para el área de lavado). El lavavajillas se utiliza aquí todo el día. Ahí lavamos todos los utensilios, que inmediatamente quedan desinfectados. Esto es muy importante en la gastronomía.

"Debido a la buena experiencia del McDonald’s Roosendaal con MEIKO, decidimos utilizar también esta máquina."

Enseguida vino un asesor de MEIKO para asesorarnos y luego vino alguien a tomar medidas. Para nosotros es importante que el lavavajillas limpie bien y sea robusto. Debe ser muy fácil de usar para que todo el mundo pueda trabajar con él. Por eso nos hemos decidido por un lavavajillas bajo encimera M-iClean UM+. Esta máquina es completamente de acero inoxidable, incluso los brazos de lavado. Realmente la usamos mucho, en horas punta, docenas de veces por hora. La máquina trabaja muy bien, aunque todo lo introducido en ella esté grasoso. No se ha averiado, incluso cuando hace poco se introdujo, de forma accidental, un recipiente lleno de arena. Y nos da muy poco trabajo, la máquina se limpia por si sola», explica muy contento Stefan.